A Preguiça

Apresento-lhe a preguiça

Isso se ela quiser acordar

Para ela não tem problema

Se o mundo inteiro passar

O melhor para ela

É fazer nada

Ela é irmã da inveja

E é toda recalcada

Não quer fazer para si

Nem também para o próximo

Não quer produzir e quer se sobressair

Tirando você do foco

A preguiça não lhe deixa

Eliminar os outros defeitos

Ela é lentidão, inércia

Para tirar você do eixo

Às vezes, ela faz tudo rapidinho

Só pensando em descansar

Abre a boca, fica com soninho

E não quer saber de trabalhar

Uns tem mais, outros tem menos

A preguiça é um caso sério

Nos acompanha desde pequenos

Sabe disfarçar, é aquele lero-lero

Preguiça, saia de mim!

Antes que eu não faça mais nada

Pare de me iludir

Fique com a boca fechada

Ah, se eu pudesse ficar aqui dormindo...

Uma rede eu pediria, viveria sorrindo

Mas se eu ficar parada, só curtindo,

A vida passa por mim e diz: estou indo...

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 04/03/2016
Código do texto: T5563021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.