A Gula

Um defeito que parece tão bobo

Mas que pode acabar com você

Se for a quantidade do bolo

Ou se for com muito glacê!

Falar de comida é uma delícia

Chega a dar água na boca

Junta a gula com a preguiça

Imagine que coisa louca!

Pensa que é só o gordinho que a tem?

Saiba que o magrinho tem a gula também!

É defeito sutil esse desejo

A propósito: tem um pãozinho de queijo?

Eu comi de manhãzinha

Macaxeira com galinha

Banana, pão e melancia

Se desse uma jaca será que ainda cabia?

Para onde foi o regime?

Cadê a comida saudável?

Pão integral, light, adoçante

Esse cardápio agradável!!!

Bom mesmo é bolo de chocolate

Gosto daqueles de casamento

Recheado com doce de leite

E muito crocante por dentro

Assim não tem quem emagreça

Tire isso da cabeça!

Tenho um amigo que gosta de buchada

Não diga nada pra que ele não se entristeça

Tristeza é ver o pavê sem poder comer

A balança nos espera!

Bem que aqui poderia ter

Um sorvete e um bolo primavera!

Pode trazer também uma pizza doce,

Uns salgadinhos e um cupcake

Depois eu termino o meu lanche

Com sanduiche e um milk-shake

A gula disfarça tão bem

Mas quem a observa e a controla

Sabe que ela manda na luxúria também

Tome cuidado com o vinho, ele enamora!