PERDIDO NA BAHIA

PERDIDO NA BAHIA ( uma brincadeira/ homenagem para um amigo)

Com apreensão, soube

em um belo dia,

que estavas perdido

na Bahia.

Elucubrando procurei

desvendar o mistério,

por onde anda

este gaudério?

Dizem que é

visto dedinho,

mateando nas ladeiras

do Pelourinho.

Outros afirmam que o seu sumiço

é por causa da mulher de um coronel,

ele deu no pé

para não ir mais cedo para o céu.

Quando a coisa ficou feia

saiu sem deixar nem o pó,

em busca de um porto seguro

se refugiou em uma tribo pataxó.

Trocou o chapéu por um cocar

vivendo onde iniciou o Brasil,

mas um dia a saudade apertou

e do cacique se despediu.

Viver longe do pago

para ele não era um prêmio,

além disso não conseguia

acompanhar o jogo do Grêmio!

FÁBIO SOUZA DAS NEVES, 14/02/2016