A NOSSA LÍNGUA PORTUGUESA

A NOSSA LÍINGUA PORTUGUESA

A nossa língua portuguesa é tão fácil de falar

E dificílima de apreender e compreender.

Prova disso é o nosso cotidiano ao dizermos:

Pois não, mas cumprimos o solicitado.

Mas quando não queremos atender, dizemos:

Pois sim, e não atendemos o que nos pedem.

Sem falar na ameixa preta,

Quando vermelha, esta verde.

A palavra cadeira sem acento,

Não tem utilidade pra assentar.

Quando a planta Pita é grande,

Dizemos que a bunda pita!

Quem da aos pobres, empresta a Deus.

Mas quem da aos pobres e empresta, adeus!

Relógio que atrasa não adianta,

O que adianta um relógio que atrasa?

Quem tudo quer nada tem,

Quem nada tem tudo quer.

Quando digo digo, retifico,

Então não digo, digo digo.

Quando digo digo, não digo.

A cinta que me aperta

É uma funda. Não consinto,

Que confunda, funda com cinto.

Sem falar na cacofonia do

Tição, ao dar-me por ti são.

Amarela por amar ela.

Vou-me então, ébrio!

A burra da minha sogra,

Espatifou-se, moeda ao chão.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 28/01/2016
Reeditado em 28/01/2016
Código do texto: T5526197
Classificação de conteúdo: seguro