A REVOLTA DOS PORCOS

“Ode satírica”

Ao que chegou a nossa lusitana terra -

Estando em regressão a vil austeridade -

A revolta dos porcos, essa está na berra,

E co´ ela a própria crise duma identidade.

Berram, e muito bem, com justa afirmação,

Os fãs da vangloriosa suinicultura,

Que, perante o aval da abjecta importação,

Sentem cada vez mais a triste desventura.

Berram, também, gulosos intermediários

Que acham não compensar as idas às pocilgas

Receando qualquer dia, por motivos vários,

Faltar dinheiro prós remédios das lombrigas.

Berram e berram, os transtornados vendedores

Não logrando aguentar a ignóbil concorrência

E, como é óbvio, vão berrando os consumidores

Que acham que tudo isto é trama e indecência.

E já berram, pois então, os referidos porcos

Que, ao verem aqui e além a míngua da carcaça,

Temem, daqui e nada, eles serem muito poucos

Pra manterem o privilégio da própria raça…

Neste evento dirão os de colarinho branco,

Não permitindo farsa e nem mais conversa:

“- Queremos afirmar que, à falta de lucro franco,

Antes um porco a voar que dois leitões na travessa!”

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/01/2016
Código do texto: T5508769
Classificação de conteúdo: seguro