Visita das Baratas de Jardim
poucos móveis pela casa
e muitos vasos de planta
orquestram bem o espaço
dando graça e elegância
uma folhagem bruxesca e rajada
e seus tons de verde escuro e claro
contrastam com a iridescência
alaranjada das luminas
agregando uma pitada de ironia
duas baratas de grama invadem a sala
abrigam-se da chuva passageira
e com ela vão-se embora, educadas, de volta ao jardim
ainda tem sua imagem difamada
dentro dos círculos humanos de extermínio
sempre mal faladas, à escusa de asquerosas indesejadas
pobres criaturas, perseguidas sem fim.