Agente 99

Miguel Carqueija



Eu sou a 99,
que droga, nem nome eu tenho:
e se esta noite chove
assista meu desempenho;

nada de sair à rua,
me veja no DVD;
e não, eu não fico nua,
pode deixar o bebê!

Tem gente que assiste a série
só pra ver o meu rostinho;
e em noite de intempérie
me assiste com carinho!

Max e eu nos falamos
por nossos sapatofones:
e eles são, convenhamos,
de fato uns smartphones!

Nós combatemos a Kaos
com todo o empenho e arte;
vamos da Lapônia ao Laos
mas o Chefe teve infarte

só porque eu e Smart
no show da Miss Universo
paramos tudo, destarte,
para pegar um perverso

agente do inimigo
pois nada é mais importante
que remover o perigo,
pára o programa um instante!

E em pleno Oscar nós dois
correndo entramos em cena,
nós explicamos depois,
estamos atrás da morena!

Na pressa até empurramos
o pobre apresentador,
pois deter a Kaos nós vamos,
senão vai ser um horror!

Com sol, com chuva e com vento
nunca o Controle é ausente;
pois fomos ao casamento
da filha do presidente!

Que dia, que confusão,
até cortamos a luz,
e pegamos o espião,
mas aí foi um ai, Jesus!

Deixamos a catedral
cumprido o nosso dever;
pois combatemos o mal,
doa mais a quem doer!




imagem: Don Adams (86) e Barbara Feldon (99)
Nota: o Agente 86 foi criado em 1965 no seriado de televisão "Get Smart" dos produtores norte-americanos Mel Brooks, Buck Henry, Leonard Stern e Dan Melnick. A série durou até 1970 e posteriormente foram filmados três longa-metragens (1980, 1989 e 2008) e um novo seriado nos anos 90. A Agente 99, sempre mais centrada, casa na última temporada com Maxwell Smart, o desastrado Agente 86.