ORAÇÃO DO LETRADO
(EM MEMÓRIA DA MINHA AMIGA GINA)
Que o Senhor me conceda:
sensibilidade para poetizar como Bandeira;
lucidez
para romancear como Machado;
inspiração
para contar como Guimarães Rosa;
autenticidade
para prosear como Clarice;
e sabedoria
para entender que entre
Graciliano Ramos e Paulo Coelho
há, no mínimo, a diferença
de um Aurélio Buarque inteiro...