O Agente 86

O AGENTE 86

Miguel Carqueija


Sempre faço a minha parte,
todos conhecem meu nome:
sou Maxwell Smart,
falando ao sapatofone!

De tanto a 99
eu levar a tiracolo
já fiz a prova dos nove
e ela veio pro meu colo!

A Kaos só vive tentando
este mundo dominar:
mas enquanto estou andando
vai ter que por mim passar!

Resolvo com elegância
um caso ao menos por mês;
Chefe, controle sua’ânsia,
pois sou o 86!

Nada jamais me espanta,
cuidado aí, por um triz!
E não me chame de anta,
sei onde ponho o nariz!

O 13 onde foi parar?
Ô Max, você bem sabe!
Só vai pro pior lugar,
esta é a triste verdade!

Chefe, pra que o sermão?
Isso aqui não tem mistério!
Foi pra pegar o espião
que explodi o Ministério!

Você que paga o imposto
não fique com aflição:
comigo aqui no meu posto
está segura a Nação!

O Controle tem em mim
o mais preparado agente:
sempre vou até o fim
mesmo desastradamente!

Max, você é o tal,
o melhor do esquadrão,
um esteio, uma alavanca;
mas precisava afinal
só pra pegar o vilão
por fogo na Casa Branca?



Rio de Janeiro, 17 de dezembro de 2015


imagem: Don Adams (86) e Barbara Feldon (99)
Nota: o Agente 86 foi criado em 1965 no seriado de televisão "Get Smart" dos produtores norte-americanos Mel Brooks, Buck Henry, Leonard Stern e Dan Melnick. A série durou até 1970 e posteriormente foram filmados três longa-metragens (1980, 1989 e 2008) e um novo seriado nos anos 90.