CACHAÇA

"" Água que passarinho não bebe

tem gosto de alvorada

e cheiro bom

ah!! mardita companheira

que sem eira nem beira

acaba com tudo da gente

tem gosto quente

parece cafuné

Cachaça minha querida

por ti entreguei a vida

e hoje vago sem rumo

pois até o prumo

acabei de perder

sou cabra da peste, bebo sem parar

a casa vai cair, tombar

só não posso dar uma de macho

pois senão eu acho

que vai rolar é lenha

a patroa é fera

e quando quer desempenha

sem falar ainda

na tal de Maria da Penha

É melhor afrouxar

e seguir sozinho

pinguço desaforado

dessa vida quero largar

partir pra um outro lado

mudar viver um renovo

mas ai lembro do boteco

da cachaça e do ovo

tudo cozido na melhor zoeira

mas tem uma coisa ainda minha nobre companheira

você que é feita da mais pura cana

fatal mundana

não me chegue de brincadeira

afinal ainda nem é outono

e o angu aqui ninguém come

é meu, tem dono

- Jesuíno Mandacarú