LOURO MANÉ

Tenho um papagaio, o Louro Mané,
que vive bem aqui, é um pássaro feliz,
ganhei de um compadre de Taubaté,
vive livre, mas ir embora nunca quiz.

Essa avezinha que em exagero fala,
um certo desconforto tem provocado,
ela lambuzou o sofá de minha sala,
andou comendo um mamão estragado.

Ontem quase que arranquei sua pena,
esse bichinho deu uma de ser ladrão,
toda hora na casa da vizinha Helena,
e roubando quase um quilo de ração.

Chamei ele de galinha de Angola,
e também de papagaio mexicano,
me disse que não entrará  na gaiola,
se chama lo novamente de corintiano.

 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 11/12/2015
Código do texto: T5477004
Classificação de conteúdo: seguro