Na pontinha do pé
Disfarça a curiosidade e
Corre para debaixo da mesa
Todos sorriem contentes
E esquece o pinguinho de gente.
Ela sai bem de mansinho
Sobre a pontinha do pé
A festa pouco esconde
O grito de uma mulher.
A pequena e sapeca
Brilha como uma estrela
Lá no chão se encontra ela
Coberta de sobremesa.
A mãe chega surpresa
E tem-se por curiosa
Até chegar e ver a menina
Que a deixou tão duvidosa.
Depara-se com sua filha
Com os olhos arregalados
A mãe à beija contente
E todos sorriem ao lado.
Na pontinha do pé
A danada fez um estrago
A sobremesa virou folia
E a culpa é da Sófia.
Teresina, 31.10.2015