REVOLTA DOS "HORTIFRUTI"
O motivo não importa
Mas já não ando bebendo
Vendo aquilo acontecendo
Fiquei travado na porta
Pior que ver gente morta
Era o que eu tava enxergando
Meus Hortifruti brigando
Detonando a minha horta
Apanhava todo mundo
Naquela peleia braba
Cenouras e beterrabas
Não se via nem o talo
Pois no meio desse embalo
O céu era o submundo
Se enterraram lá no fundo
Pra escapar dos peálos
Tava instalado o rebu
Gritavam: -- Sangue derrame!!
Se atiravam dos arames
Os Kamikazes chuchus
No meio do "redefu"
Se via até canibal
Nem fizeram funeral
Já rodeava de urubu
Foi piorando o arrocho
Tinha até dedo no olho
Deram tanto no repolho
Que o coitado ficou roxo
Não se via touro mocho
Rolavam cabeças de alho
Restaram poucos retalhos
E com todos dentes frouxos
Eram das bandas do norte
Os piores assassinos
Uma tropa de pepinos
Que arrancou a raiz forte
Foi muita falta de sorte
Das folhosas e temperos
Nem cebola, os cangaceiros
Desencontraram da morte
Um tomate avermelhando
O último que restou
Quando a baderna acabou
Ficou parado me olhando
Com falso ar de comando
Parou, me olhou, respirou
E por fim, esbravejou:
--Nunca viu ninguém brigando?!?!?
RÔMULO FERNANDO