O terno
Um dia eu sonhei com um terno
que jamais na vida gostaria de usar
por saber que ele é um traje eterno
e quem o veste nunca mais consegue tirar.
É uma vestimenta que a gente não compra
por poder passar sem ele a vida inteira
mas quando morremos alguém corre e compra
pra gente um terno desse feito só de madeira.
Mas já estou bem avançado na idade
e numa roupa dessas comecei a pensar
só que antes quero encontrar a felicidade
vivendo bastante sem esse agasalho usar.
Dizem que quando a gente finda
fica livre desse mundo anarquista
por isso pretendo viver muito ainda
mesmo sofrendo e sendo um masoquista.
A vida aqui está tão maravilhosa
que ainda não quero receber beijos na testa
tampouco ganhar uma coroa enfeitada de rosas
prefiro sofrer, mas sofrer sorrindo e fazendo festa.
Por isso esse terno eu dispenso
preferindo vestir roupa de pobre
vou usar sempre o bom senso
não querendo dar uma de gente nobre.