SABEDORIA POPULAR

“Epigrama aos homens descuidados”

Uma certa mulher sabedora

Do seu maridinho ciosa

Atirou-lhe da porta pra fora

Esta réplica deliciosa:

- “Ai, ó homem sem alinhavo,

Nunca te esqueças da carteira

Porque aos que não têm centavo

Até os cães lhe fazem mijeira!”

- “Ai, ó mulher que me susténs

Em toda esta vida tramada,

Havemos de ter uns vinténs

Pra alimentar a canzoada…”

- “Tu ficas c´ os ossos à perna

Pela tua vidinha devassa

Mas, se voltares à taberna,

Levarás co´ o rolo da massa!”

Era assim nos tempos antigos,

Em dias de chuva ou de sóis,

Num mundo de poucos amigos

Homem avisado vale por dois!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/10/2015
Código do texto: T5423064
Classificação de conteúdo: seguro