Miope

O jeito mesmo é encarar a miopia,

Todo dia a mesma agonia,

Achar minha lente perdida em algum lugar da pia.

No espelho, encaro esse olho cor de sangria.

Não há colírio no mundo que cure esta alergia.

Já fui condenado pela oftalmologia,

Meu caso não é indicado a cirurgia.

O que me resta é encarar este óculos porcaria,

Que a minutos atrás a haste se partia.

Me custou os olhos da cara,

Olhos estes, que tem Miopia.