O tempora, o mores!
Saudade de uma roda de chimarrão,
de tempos fagueiros
quando a cuia rodava de mão em mão.
Pra todos a mesma bomba,
pra todos a mesma afta e sapinho, tchê.
Eta, saudade grande daquele tempo bom!
Hoje cevo o meu mate solitário,
seguro a minha cuia individual,
[quiçá com bomba descartável]
pois a bomba comunitária
pegou hepatite e morreu de AIDS.
Oigalê, tchê, mas que barbaridade.
Sinais de que tempos?!