Chocolover
Quando a inspiração resolve voltar,
E a vontade de escrever insiste em continuar,
Eis que vem uma ideia estranha, meio pirada,
Falar de uma menina, que por chocolate é apaixonada.
Chocolover é a abreviatura,
Parece que até consegue se livrar da amargura,
Com o a tal gostosura,
A vida fica até menos dura.
A paixão é tão grande que até tema de poesia virou,
Comer o tal doce em rotina se transformou,
Dizem que até o seu namorado enciumou,
De tanto que o chocolate a menina conquistou.
E é assim se cria o poema,
Do nada se ganha o tema,
Se resolve o problema,
Se conta o dilema.