Comichão

Dona Ana aflita

Não sabia descrever

O mal-estar que sentia

Nem como lhe valer.

Eram pachos da ervanária

Na água quente de se lavar,

Mas nem a dieta diária

Suavizavam o seu penar.

Ao doutor lá recorreu

Pois seu homem já refilava

E depois se convenceu

Após zanga complicada.

Diga me cá dona Ana

O motivo do seu sofrer…

Se não me contar onde é

Não a posso socorrer.

Ai doutor que vergonha,

Como lhe hei-de dizer

Que é por baixo da saia

Mas não sei como descrever.

Por baixo da saia, onde?

Especifique por favor,

Onde esse mal se esconde

Que a faz carpir de dor.

É um ardor na “perseguida”

Que dá uma coceira danada,

Mas que farei da minha vida

Se a coisa fica inquinada.

Não se apoquente senhora,

Trataremos dessa infecção

Após este tratamento

Ficará sem comichão

Resultou o tratamento

Que o doutor lhe receitou

Bem melhor que o linimento

Com que antes se esfregou

Ainda assim, dona Ana se lamenta,

Pois do mal ficou curada

Ao ver que a sua “perseguida”

Ser já tão pouco acossada.

Lorde
Enviado por Lorde em 12/07/2015
Código do texto: T5308409
Classificação de conteúdo: seguro