Caça às Esmeraldas
Atendendo ao pedido da amiga
que não sei de onde foi qu'ela tirou
mas como eu, não gosto de intriga
se der mole vão dizer: tu não pagou
aqui está teu pedido ô rapariga
depois explica vem e diz se não gostou.
No meu cordel posso até ser garimpeiro
e até mesmo fazer outro papel
ser um maluco e também ganhar dinheiro
soldado raso, sargento ou coronel
a liberdade da escrita do mineiro
inventa a pedra pra botar no teu anel.
E assim sendo vou caçando a joia rara
tão preciosa para lhe presentear
desde que não seja assim joia tão cara
pois essa crise já começa a preocupar
sua esmeralda pequenina na tiara
foi o que deu pra seu amigo garimpar.
24/04/2009.