DEU A LOUCA NA GRÉCIA
Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – em 07/07/2015.
Os Deuses do Olimpo estão apavorados.
A economia da Grécia está em crise Eural.
Esta tragédia ganhou fama internacional.
Os gregos, hoje, se sentem abandonados.
Até o poderoso Zeus já resolveu interferir.
Para uma multinacional, o trono, entregou.
Aquilis, aqui no SUS, o seu calcanhar tratou.
Sem o Euro suas Ninfas começaram a fugir.
Pan, Eros e as Ninfas, um cabaré, fundaram.
Todos os espelhos Narciso resolve vender.
O Minotauro puxa carroça para sobreviver.
A Acrópole os Deuses Gregos, empenharam.
Sócrates, sem o euro, inaugurou o Cicuta's Bar.
A Medusa, ao Butantã, as suas cobras vendeu.
Dionísio, todo seu vinho, para um bar forneceu.
Hermes, no Sedex dos Correios, veio trabalhar.
O Hércules tem doze trabalhos como boia fria.
Afrodite, para a Playboy, hoje, resolveu pousar.
A ilha de Lesbos, héteros, resolveu hospedar.
Diógenes apagou a luz pra economizar energia.
Aires foi preso com uma arma contrabandeada.
Os Sem Teto foram morar na caverna de Platão.
A economia grega causou toda essa confusão.
A crise econômica da zona do euro foi iniciada.
Mesmo os Deuses do Olimpo se sacrificando.
Não conseguiram essa grave crise grega evitar.
Ninguém pode prever como a crise vai acabar.
Toda a zona do euro, hoje, está se apavorando.
Os Deuses do Olimpo pedem a União Europeia.
Que todos juntos lutem pela salvação da Grécia.
Vamos unidos tirar a economia grega da inércia.
Encerrando de vez com mais esta nova tragédia.