O CONSERTO DO CONCERTO / / MENTE EM CONCERTO
O CONSERTO DO CONCERTO
Marcial Salaverry
Depois de consertar o concerto,
desconsertei-me, e desconcentrei-me...
No concerto geral das coisas,
fica o conserto do que quebrou...
Sem concentração, não houve o concerto,
que está precisando de um conserto..
E, com o certo
duvidoso, fiz o acerto
e, decerto,
nisso até que houve acerto,
total, líquido e certo...
Fiz uma concentração no campo,
melhor do que num campo de concentração...
Assim, certamente,
com uma certa mente,
fiz acertadamente,
um acerto de mente,
para não ser acerto demente...
MENTE EM CONCERTO
Regina Bertoccelli
Sou de mente e não demente
Mente quem me desmente
Na minha mente não mentem as palavras
Que agora estão dormentes
Erros dementes não os cometo,
Nem conserto concertos de mentes
Demente estou ficando em meio
A tanta mente sem conserto
Chega de consertos!
Quero minha mente em concerto,
Antes que eu fique demente
E sem conserto...