ASSOMBRAÇÃO
Acoisa era tão feia
que ate a lua cheia
no momento se escondia.
O povo que perto ficava
os zóio se arregalava
era a maior correria.
A coisa era um mistério
era perto do cemitério
era um grito que congelava.
E todo o povo apavorado
correndo desnorteado
nem bala os alcançava.
Catei foice e um facão
mais a imagem de São Simão
e pra lá enfiei a cara.
Se aparecesse a criatura
eu ia direto pra sepultura
tremia mais que uma vara.
Alí bem perto do rochedo
ja quase morri de medo
o meu cabelo ja arrepiou.
Ficou duro que nem ferro
quando ouví o berro
meu zóio nem piscou.
Depois de um tempo desmaiado
com meu sentido recuperado
fui saindo num carreirão.
Pulei cerca de taquara
caí em cima da capivara
de tanto medo da assombração.
Quando em casa descançava
o meu nariz ainda fungava
pela noite de tanto terror.
De mansinho foi chegando
meu sobrinho assobiando
com uma fita e um gravador...