O USO DO PAPEL HIGIÊNICO (reeditado)
O USO DO PAPEL HIGIÊNICO
Lavar é costume recente
E é coisa do nosso continente
Com tanta higiene fiquei esquizofrênico
Vou fazer curso para o uso de papel higiênico
É a parte da celulose mais útil
Apesar de muitos considerarem-no fútil
Mulheres usam-no umedecido de perfume
Para aromatizar a xana, para apertar pedra ume
Existem: branco, amarelo, azul...
Todos bons para passar no cu
O qual alguns conhecem por fiofó
Outros o definem como orobó
É inédito, mas enxuga após o banho
Assim como limpa bem o ranho
Não remedeia cecê no sovaco
Mas enxuga chulé nos vãos do saco
Ele é usado se evacua
Também se a gente sua
Pode ser no foreba
Ou ainda em pereba
É bom num bocado de assepsia
Melhor à noite, mas pode ser de dia
Também serve para assear porra
Senão o lençol vira uma zorra
Limpa fêmea, macho e eunuco
Expurga gordura, óleo e muco
Remove poeira, líquido e catarro
Retira várias sujeiras, inclusive barro
Se é coriza, lenço nela!
Se é no olho, então é remela
Se for cera no ouvido
Papel no álcool embebido
Nossos ancestrais usavam o sabugo de milho
Todos: avós, pais e filhos
Limpava e coçava, era pitoresco!
Ainda tinha os que enfiavam: os frescos!