D E S E N C A N T O !
Filosofias existenciais. 1. Conjunto de sistemas e tendências filosóficas que tomam como ponto de partida e objeto principal da reflexão o modo de ser próprio do homem na sua concretude individual, singular e solitária.
D E S E N C A N T O !
O filósofo sentado na praça
filosofa a vida que passa
extravasando a sua filosofia.
Vê a mocinha que vem contente
levando dois "melões" na frente
e atrás uma enorme "melancia".
O filósofo continua observando
e enquanto pensa filosofando
saboreia um sorvete de cajá.
Vê outra que vai sem jeito
levando dois "limões" no peito
e atrás um murcho "maracujá".
No pomar que vai passando
O filósofo fica analisando
cada parte da mulherada.
E filosofa em desencanto:
Aquela mocinha com tanto,
e a outra que não tem nada!
13/05/2015 - DILSON - NATAL/RN.