O Véio e a Veia
O sangue já não corre em minha veia,
Empaca.
É preciso retirá-la, o médico diz,
É preciso operar, infeliz.
No popular, vou entrar
Na faca.
Isto não quero,
Se não opero, qual o perigo?
Pergunto ao médico mui amigo.
Diz ele: O trombo
Trombo? E o que mais?
Vais ganhar uma viagem,
Uma placa dizendo AQUI JAZ,
E tua alma vai voar como um pombo,
Planando em paz.
*********************************************************
A morte deveria ser assim:
um céu que pouco a pouco anoitecesse
e a gente nem soubesse que era o fim...
Mario Quintana