Cenna
Sentado no meu cocockpit,
reflexivo quanto ao Dia do Trabalho, obrava
e expulsava os pernilongos do envolta,
que, com presunção de motores de Fórmula Um, contavam voltas,
zumbiam, um a um, nos meus ouvidos,
mas me faziam lembrar, enquanto me amolavam no feriado,
os sábados de treino e os domingos de corrida
do campeão, em Ímola finado.
E, embora a cena se passasse naquela situação degradante,
o eufemístico trono do meu castelo,
eu poupava, delirante,
os insetos de uma curva Tamburello.