MEU GATO

O MEU GATO, QUANDO ESTÁ MAL HUMORADO

PASSA O DIA TODO NO TELHADO,

OLHANDO PRO MURO DA VIZINHA,

OBSERVANDO SE ELA JOGA COMIDINHA,

VOU FALAR ALGO PRA VOCÊ:

ESSE GATO NÃO CONSIGO ENTENDER!

TODA NOITE ELE PASSEIA,

A RUA TODA RODEIA,

JÁ DISSE PRA ELE ASSIM:

TEM CUIDADO! QUE TEM GENTE RUIM!

QUEM DISSE QUE ELE ESCUTA A MIM,

ELE INSISTE E TODA NOITE É PASSEIO SEM FIM,

UM DIA, ELE CHEGOU TODO MACHUCADO,

E EU FALEI: TU FOI CASTIGO!

PORQUE VOCÊ NÃO ME OBEDECE

E NA RUA FICA ATÉ QUANDO AMANHECE.

- Ozanelba Alves -