Um português matuto
O Português Matuto
O Professô num aprova
Condena nossa linguáge
Dis qui tá fora de moda
O matuto leva zero
Cuando fais uma prova.
A Tomem os praciano
Qui mora nas cidade
Eles tomem inguinora
Nossa simples linguáge
O matuto é mau visto
Pela tá sociedade.
Nas cidade as pessoas
De digno bom coração
Qui adimira a língua
E os custumes do Sertão,
Mais tomem os canibá
Comeno nossa nação.