IOLANDA

Poesia de meu irmão Vavá (Valinhos- sp)

Minha irmã Landa não sai do hospital,

Se não for em Vinhedo é em Louveira

- Anda doente ? - Quis saber um tal.

Respondi rindo - Não , ela é enfermeira

O dia inteiro é choro, isso é normal,

Vem do berçário toda a choradeira

Landa, nesse serviço habitual

Lá no hospital, é muito hospitaleira

Menina, quis andar de bicicleta

Mandei que ela montasse no selim

E ela a tremer se segurava em mim

Fui empurrando, ela foi dura e reta

Voou chinelo, ganhou machucado,

Trombou com a cerca de arame farpado