Pra ver se a reza a fome espanta
Eu vou aprender a rezar
pra ver se a reza a fome espanta
pois não aguento mais trabalhar
e tendo que vender o almoço
pra depois comprar a janta.
Fui entrando numa igreja bonitinha
que estava apinhada de fiéis
logo veio um almofadinha
perguntando quanto é que eu tinha
tava querendo tomar os meus mil réis.
Quis abrir uma conta no banco
pra fazer uma pequena poupança
o gerente logo me deu um solavanco
dizendo se você não é nem preto e nem branco
aqui sem dinheiro você dança.
Pra fazer parte do Zé povinho
tem que ter muita dignidade
ou você fica num canto sozinho
encolhido lá no seu ninho
sem saber o que é felicidade.
Me desculpe, se eu te ofendi
não foi essa a minha intensão
pois na vida eu já aprendi
viver com pouco e ainda sorri
mas, com muito amor no coração.
Talvez você esteja sorrindo
por eu estar pagando um mico
ria não, nesse instante sobre mim vai caindo
as gotas da glória que estão sorrindo
agora que já cheguei no pico.