POUCO A POUCO
Pouco a pouco minha gente
Vai se mostrando a trilha
Percorrida secretamente
Pelo chefe e sua quadrilha
Cada vez que um delator
Pela justiça é apertado
Aumenta no chefe o temor
De se ver denunciado
Já se pode até reparar
Nos rosto do ladrão de gravata
O pavor a se anunciar
Do efeito que vem em cascata
Fulano denuncia beltrano
De haver exigido propina
E para não entrar pelo cano
Entrega quem nem se imagina
Aquela senhora que agora alega
Problemas emocionais
Aconselhada por sua colega
Vazou pela porta de trás
Mas vai acabar envolvida
Como não pode deixar de ser
Mesmo que fique escondida
Seu rabo vai aparecer
Ainda vai encalhar muita sujeira
Sob a ponte desse rio de lama
Até encontrarem a maneira
De chegar ao mentor da trama
Que na verdade já sabemos
Bem direitinho quem é
E não demora o veremos
Agarrado pelo pé.