A DOR DO CORNO

A dor do corno

é uma dor constante;

fica dentro e segue entorno

do teu bovino semblante.

É como ter a mão no torno

num apertar dilacerante;

é como queimar no forno

num calor escaldante.

Todo corno sabe

que sofrer de verdade

é padecer no pasto

enquanto se debate

num eterno embate

injusto e vasto.