Poemas de amor

Escrever um poema de amor é complicado,

Você mira no Shakespeare, num Byron,

Algo digno de um lorde...

mas acaba saindo uma letra de pagode,

ai já viu... deu tudo errado!

Escrever um poema de amor é difícil.

você pensa que vai arrasar corações,

vai conquistar aquela menina...

mas não consegue nada além de felicitações

daquela sua tia velha que gosta de poesia...

Escrever um poema de amor é complicado.

Você pensa em inúmeras rimas maneiras,

você diz: "essas vão ser certeiras",

mas no fim só saem sofrências

e rimas dignas de um Pablo!

Escrever poema de amor é dureza,

precisa de inspiração, talento e sutileza,

lugares comuns estão sempre ocupados,

inovar e encantar não é para os fracos,

mas e daí? Posso não ser poeta,

mas vou viver a escrever, isso é certeza!

RS Schindler (Renan Souza)