Fogo amiúde
Consome a matéria o fogo
Ele precisa de ar
Toma fôlego
E baforeja só pra mostrar
Que é o tal
Veja só
Ele é fogo!
Pega fogo no avental
Fogo fátuo do boitatá
Na vela do despacho
Adentra no matagal
No fogão do barraco
No fundo do tacho
Entorna o caldo
Antes da lua raiar
Corrói por baixo da saia
Vem o senhor averiguar
Constatar
Veja só
É o fogo!
-O motor fundiu
O burro o bico abriu
Não dá pra levar ao doutor
Vou eu examinar
Vai ser bem devagar
Não se assuste com o termômetro
-É calor pra lá da conta
Vê se me adianta aquele vale
Do contrário não sai a janta
O senhor não vai querer que eu fale
Pra dona patroa
-Vou te dar um remédio
Mas será provisório
E depois te entrego o envelope
Não é nada sério
Mas precisa cuidado
Talvez um tratamento de choque
(Se é que me entendes...)
Debaixo da água
Eu te conduzo
EU te emprego e deduzo
QUe pra trabalhar
Tem que estar com saúde
Eu te curo, eu te cuido
Fica aqui entre nós, miúda
Amiúde