Um Poema Nipônico Não Natalino
ou
Releitura de um Clássico Popular Sob a Ótica Oriental
(24/12/2014)
Eu joguei um cravo n'água
De pesado foi ao fundo
Os peixinhos responderam:
"Viva Dom Pedro Segundo!"
Eu fiquei admirado
E outro cravo pus ao fundo
Os tais peixes aconselharam:
"Vai trabalhar, vagabundo!"
Para ter mesmo certeza
Lancei cravo outra vez
Os peixinhos se irritaram:
"Vá pra casa, japonês!"
Não gostei do desaforo
E outro cravo eu verti
Sei que agora tô vingado:
Meu almoço foi sushi!