OLHO DE TANDERA
OLHO DE TANDERA
Não vou mais te convidar
Para ir lá em casa
Teu olhar já me secou
A arruda e o pé de espada
Até o chifre de veado
Caiu no chão
A cidreira está nervosa
Em pavorosa agitação
Já mandei benzer
Em prosa
E devoção
Me apeguei ao Santo Pai
Em procissão
Fui
Mas esse teu olhar
Eu não sei não
Você acha que sou rico
Que tenho tudo
Que sou o dono do mundo
Que minha vida é um céu
Mas teu olho quando mira
A coisa seca
Até minha pimenteira
Está doce como um mel
A roseira não deu flor
Dama da noite sem cheiro
O meu bolso sem dinheiro
Vou cuidar de minha flor
Vai que o teu olho veja
O meu amor
E ali eu não esteja
Pronto para o desamor