APOSENTADO

Faz um ano que sou aposentado,

estou vivendo num sufôco danado,

estou comendo bolo sem recheio.

Vivo fazendo o sinal da cruz,

vivo apelando para o menino Jesus,

Até para o Negrinho do Pastoreio...

Esse meu salário tão minguado,

quase nem dá para o mercado,

e se dou moleza,me poem ate o arreio.

Compro o que esta em promoção,

pois para defender meu feijão,

arrumo encrenca e esperneio...

Noto que a cada mês que passa,

estou sendo jogado as traça,

tão me tiçando pra escanteio.

Esse nosso governo famigerado,

esta dando dinheiro a deputado

enchendo seus pães de centeio.

Com pena do meu pobre salário,

ate meu passarinho,canário,

de tristeza perdeu o gorgeio.

A muito tempo nada me sobra,

vou acabar comendo so abroba,

ou esperar o resto do recreio.

Ainda bem que tenho minha tapera,

embora esteja comendo so quirera,

já não posso ir mais no rodeio.

Estou mais seco que uma ripa,

ja espremendo ate as tripa,

dos dois lados e de revesgueio.

Estou chupando mais que morcego,

laranja para mim e limão galego,

estou levando surra de reio.

Mas vou arrebentar um policial,

para que me mande pro hospital

para acabar com esse custeio...

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 29/05/2007
Código do texto: T505865
Classificação de conteúdo: seguro