DINHEIRO

Dinheiro é perdição

Mas também é salvação

Por ele se vive

Por ele se mata

É sinônimo de segurança

Muitas vezes, é motivo de vingança

Quase não rende na poupança

Quase não pesa na balança

Dinheiro vai embora com a cobrança

Cria, mas também leva, esperança

É pedaço de papel

Trabalhe, pois dinheiro não cai do céu

Porém, talvez, é no céu que ele more

Pois, por muitos, dinheiro é endeusado

Pra muitos, dinheiro é sagrado

Dinheiro tem nome e tem apelido

Até pelo cheiro ele é conhecido

Em Brasília é mensalão

Pro mendigo é esmola

Pro moleque, uma nova bola

Na igreja dinheiro é dízimo

Pra polícia, corrupta, é propina

Na minha rua dinheiro brota do tráfico na esquina

Pro trabalhador é pouco, é salário

Pro malandro, dinheiro é “cascalho”

Pro viciado é chance no baralho

Pro aventureiro é viagem, emoção

Na bolsa de valores dinheiro é ação

Devê-lo a agiota é um problemão

E é por isso que eu te digo, meu amigo

Dinheiro na minha mão... hehehe

Na minha mão... dinheiro é a solução

Douglas Roots
Enviado por Douglas Roots em 14/11/2014
Código do texto: T5035071
Classificação de conteúdo: seguro