CACUNDA DO MACACO

Certa noite, saindo da arruaça
com a cabeça cheia de cachaça,
cheguei na trilha de cata cavaco...
Até agora, não sei como não vi,
enfiei a fuça, na árvore de caqui,
e pisei na cacunda de um macaco...

Raspou, o chumbo da espingarda
é que caçavam uma onça parda
e eu pensando que era uma capivara...
Tropeçei, fui direto para o chão,
sorte, cai em cima de um leitão,
que assustou e urinou na minha cara...

Na noite, chapei o côco com a marvada,
e quase não enxergando mais nada,
ainda consegui chegar na tapera...
Pensei que fosse o osso de uma vaca,
segurei, era uma baita jararaca,
que enrolei e joguei numa cratera...

Dormi bem.Mas babando no travesseiro,
sonhando que era um cangaceiro,
e estava dando surra no Lampião...
De manhã, aquela ressaca que corta,
sai em disparada para a horta
estava com a barriga em erupção... 





 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 16/10/2014
Código do texto: T5001783
Classificação de conteúdo: seguro