Em determinados momentos históricos

Em determinados momentos históricos

os homens se dividem em leões e lebres

as mulheres, em fogos e cinzas

Homens leoninos e leporinos

Mulheres ígneas e cinéreas

Leoninos e ígneas

quando se apaixonam

constroem castelos

em constantes atividades bélicas.

Leporinos e cinéreas

quando se encontram

formam colchões de acomodações

em monotonias oníricas

O caçador encontra o calor.

O caçado, o frio do pó.

Leoninos e cinéreas

Quando se deitam

jazem-se no túmulo das imperfeições,

e se completam na mais pura

das ingenuidades infiéis...

... acreditam-se na capacidade de mudar!

Os leporinos e as ígneas

quando se amam

consomem-se em frustrações sinérgicas,

e se completam na mais sórdida

das cumplicidades funestas...

... acreditar no eterno permanecer.

O caçado encontra o calor

O caçador, o frio do pó!

Leões e lebres.

Fogos e cinzas.

Mas só em determinados

momentos históricos.

Marco Antônio Pinto
Enviado por Marco Antônio Pinto em 04/09/2014
Código do texto: T4949557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.