= No sítio do Nhô Beto =
Insaciável esse meu galo Chantecler
Um galanteador conquistador
Tudo que é galinha ele quer
Não satisfeito com as velhinhas
Vive se assanhando pras franguinhas
Criou peninha na asinha ele diz: É minha!
Eu disse pra ele dia desses:
- Calma, “galanhão”, seu galinhão!
Vá com calma! Olha o coração!
Manera! Cuidado com isso!
Ele com um sorrisinho safado no bico
Piscou um olhinho como quem diz:
- Ainda morro disso! E morro feliz!
Não satisfeito em e com seu harém
Pula a cerca pra “namorar”
As galinhas das vizinhas também
Ele é verdadeiramente uma fera
Até já me perguntaram rindo
Se coloco “azulzinho” na sua quirera
Quem dera, minha senhora, quem dera....
Ah, Chantecler, Chantecler...
De preocupação, matar-me você quer?
Ou você mesmo, qualquer dia se mata
Pois olha o que vieram me contar
Que agora estás aprendendo a nadar
Pra poder também transar
Com as gansas, as marrecas e as patas...
= Roberto Coradini {bp} =
18//08//2014