Quando o carteiro chegou!
Quando o carteiro chegou com o telegrama,
Maria já tinha três dias antes o filho parido,
o aviso urgente custou bom dinheiro perdido!
Quando o carteiro chegou com a duplicata,
o prazo de pagamento já havia vencido,
então José a pagou com juros acrescido!
Quando o carteiro chegou com a tal carta,
Manoel para o cemitério já havia seguido,
lá estava morto, sepultado e esquecido!
Quando o carteiro chegou com o convite,
a noiva já havia um dia antes casado...
E eu que seria o noivo fiquei desesperado!