HUMOR EM GENIPABU
Quero um poema bem humorado,
gosto de caninha Pitu,
que se deite sobre as dunas
e ande mole mole
a conversar sozinho.
(um poema de gravata
e de anéis nos dedos,
cheios de balangandãs e miçangas
é um pavão de cócoras).
Quero um poema com sotaque,
que cambaleie o preço,
cambalachando o turista.
Um poema comportado é uma chatice.
Se o vires assim, é apenas o verso,
de pijama listrado, chapéu de palha
e óculos escuros.
- Do livro OVO DE COLOMBO. Porto Alegre: Alcance, 2005, p. 39.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/49130