O PÉ

Pé grande ou pequeno

O sapato o número varia.

O pequeno sobe arvoredo

E o grande, categoria.

Preto, branco ou amarelo;

As cores dos pés são

Neles existe um grande elo

Muito amor e admiração.

Pés limpos na casa entram

Pois não fazem muita sujeira;

Pés sujos de foram ficam,

Pois zangam a arrumadeira.

Velho ou novo pé

Pouca diferença tem

O velho quer cafuné

O novo não quer ninguém.

Pé pobre ou rico

Todos têm o seu valor

Do pobre ouve o gemido

E o rico sente calor.

O pé é muito importante

Pois com ele podemos correr

Passear pela rua, ser andante,

Ver o mundo antes de morrer.

Simone Possas Fontana

(escritora gaúcha de Rio Grande-RS,

membro correspondente da Academia Riograndina de Letras,

autora dos romances MOSAICO e a MULHER QUE RI,

formada em Letras, contista da Revista Cultura do Mundo)

Minhas Anotações:

- Poesia escrita aos 17 anos de idade.

- Publicada no blog: simonepossasfontana.wordpress.com