A PRISÃO DA GORDURA
Do perfil, só se via o buchão
Estufado pra fora, como uma melancia
De que já riram de cair no chão
Embora esse ou aquele nem os pés via
De tão gordo era quanto um bujão
E por isso mesmo somente ria
Por não poder deitar a noite no colchão
E se libertar da gordura com carta de alforria.