AQUÁTICO

Vejos patos

Vejo patos por todos os lados

Servidos nas mesas como sobremesas

Assados pelo Sol embriagante da manhã

Prontos para serem degustados

Sinto os patos

A passarem de lado pela presa

E serem o alvo dos predadores

Deixando de lado a caça

Para serem caçados, que venham os caçadores

Enxergo um pato

Aliás, enxergo vários deles

Engravatados, produzidos

Querendo o golpe do vigário

Seriam eles patos diferentes?

Sou pato

Acredito e não só acho

Continuo com a mesma sina

De esquina em esquina

Sendo caçado