PALITO - PATRIMÓNIO NACIONAL

- Saga poética –

Abel Cunha & Frassino Machado

1. TRISTE PRELÚDIO ESTRANHA FUGA

(para F. M.)

Apanharam o palito

Fugitivo pelos montes

Cinco semanas a fio.

A guarda limpou os dentes

Que já estavam indecentes

De tão sujo corrupio.

Levado pela enxurrada

Que tanta chuva engrossou

Foi bater de novo a casa.

Com um olho que montou

A polícia se finou

A estranha fuga azarada.

Toda a aldeia está feliz

Já pode dormir em paz

Cada um assim o diz

O palito é bom rapaz

Veremos o que lhe faz

A justiça do país.

Abel da Cunha

*

2. PALITO - EMERGÊNCIA NACIONAL

(para A. C.)

Se o Palito foi caçado

Pela guarda diligente

E se encontra embargado,

Poderá ser suplente

De CR7 padecente

No nosso mundial fado.

Armado com caçadeira

E na frente colocado

Causaria tremedeira.

Nosso time respeitado

Resolveria o recado

E honraria a bandeira.

E se, em vez de caçadeira,

Lhe dessem uma G3

Era mesmo à maneira

Arrumaria dois ou três

Ou quantos viessem à vez

Tentar fazer dianteira.

Ai Palito, Palitão,

Nem te passe pela cabeça

Se for boa sugestão

Prepara já a remessa

Antes que a ideia pereça

E serás útil à Nação!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/06/2014
Código do texto: T4832976
Classificação de conteúdo: seguro