Preguiçosa
I
Você "não quer dar um prego
numa barra de sabão",
depois fica reclamando
que não recebe atenção!
É desleixada, não nego...
A casa é como um chiqueiro:
Tem até "barrão" fuçando,
vivendo no lamaceiro.
II
Esse tipo de mulher,
mesmo bonita, "um pitéu",
não pode me agradar não;
É qual fritura e pastel.
Porque trabalhar não quer,
só quer ter direito ao céu...
-Mas, nessa esculhambação,
"frege", torre de babel?!
III
Depois fica se queixando,
ninguém lhe dá atenção...
-Você "não quer dar um prego
numa barra de sabão"!!!
(Jarrê Vadoux)
Regionalismos:
*"Não quer dar um prego numa barra de sabão":
Não quer fazer nada, não quer trabalhar... enfiar um prego numa barra de sabão, é muito mole e, mesmo assim, o preguiçoso não faz;
*"Barrão":
Porco que é o macho do chiqueiro; porco não castrado;
*"Um pitéu":
Uma belezura, uma mulher mui graciosa;
*"Frege":
Barulho, algazarra, desmazelo.