Não vale um cibazol
I
Eita menina bonita;
Parece um dia de sol!
A moçada fica aflita,
Saracoteia, se agita,
E ela se acende: - É farol.
II
Porém não se engane, amigo,
Não seja peixe no anzol;
Procure logo um abrigo;
Escute bem o que eu digo,
Antes de se por seu sol.
III
Ela é bela, com certeza;
Muito mais do que um atol.
Pérola da natureza,
Um semblante de pureza,
Mas não vale um cibazol.
IV
Tão singela, corpo nu;
De longe, é maravilhosa.
Fruto do mandacaru
Não como, cozido ou cru,
Pois não é coisa gostosa.
V
Antes de passar do ponto,
E desbotar o arrebol,
Saia, deixe de ser tonto...
Essa mulher, eu lhe conto:
-Não, não vale um cibazol.
"Não vale um cibazol" - Frase da linguagem regionalista piauiense, que significa que a pessoa não vale nada, ou vale bem pouco, como o preço de um cibazol, ou seja, uma cibalena.